Klassen 2019/20
4b Flori

Robbenklasse 1a Klassenlehrerin Katrin Schauß

Zwergenwettkampf 2019

In der letzten Schulwoche vor den Herbstferien war es endlich soweit: für die Erstklässler stand das erste sportliche Highlight auf dem Programm. Gemeinsam mit der Parallelklasse wurde in gemischten Teams über Hindernisse gelaufen, der Froschkönigweitsprung absolviert und die eigenen Socken möglichst weit geworfen. Anschließend wurde im Team ein Turm aus verschiedenen Materialien des Materialraumes gebaut. "Gemeinsam sind wir stark und haben die besten Ideen" war das Fazit des Tages.

Hindernislauf

Froschkönigweitsprung

Sockenweitwurf

Turmbau zu Breithardt

Endlich Patenzeit!

„ Wir gehören zusammen, ich gehöre dazu, keiner soll allein sein, wichtig bist auch du.“

Mit diesem Lied beginnen wir jedes Mal unsere Patenzeit.

Nach einer schönen musikalischen Begrüßung zur Einschulungsfeier trafen wir, Klasse 4a und 1a, uns schon zweimal zur Patenzeit. Zuerst erkundeten wir gemeinsam das Schulhaus, begrüßten Frau Hützen und die 4.Klässler erklärten alle wichtigen Regeln im Haus und auf dem Schulhof. Heute, am 05.09.2019, gab es eine Überraschung. Lesetüten, gesponsert von der Initiative „IG Leseförderung“, mit einem Buch, einem Lesezeichen und einem Stundenplan bestückt, wurden den Erstklässlern überreicht. Die eigentliche Überraschung gelang, weil die „Großen“ die Tüten super schön gestaltet hatten und den „Kleinen“ aus dem Buch noch etwas vorlasen. Das war toll!