Klassen 2019/20
4b Flori

Hundeklasse 1b Klassenlehrerin Stefanie Bredel

Wie ein kleines blaues Quadrat rot vor Freude wird

Im Geometrieunterricht haben die Kinder die Geschichte vom kleinen blauen Quadrat gehört, gefaltet, mitgefiebert und zum Abschluss mit den Patenkindern aus der 4b gelesen. Das kleine blaue Quadrat ist zu Beginn der Geschichte sehr traurig, weil keine andere Form mit ihm spielen möchte. Gemeinsam mit den Kindern erfaltet sich das blaue Quadrat immer neue Formen und verwandelt sich so in allerlei verschiedene Dinge (vom Kleidungsstück, über  Schokolade und Boote, bis hin zum goldenen Becher ist alles dabei), dabei lernt es, dass man - egal wie man aussieht - immer Freu(n)de finden und Spaß am Leben haben kann. Seine Träume werden durch die Hände der Kinder Wirklichkeit. Auch bei den Kindern der Hundeklasse, konnte man am Ende der Geschichte viele rote Bäckchen und stolz leuchtende Augen sehen.

Ein besonderes Lob gab es dann noch von den Paten aus der 4b, als diese sich die Ergebnisse von ihren "kleinen" Freunden angeschaut haben. Zum Abschluss falteten große und kleine Kinder gemeinsam und machten so das kleine blaue Quadrat besonders glücklich.

Zwergenwettkampf 2019

In der letzten Schulwoche vor den Herbstferien war es endlich soweit: für die Erstklässler stand das erste sportliche Highlight auf dem Programm. Gemeinsam mit der Parallelklasse wurde in gemischten Teams über Hindernisse gelaufen, der Froschkönigweitsprung absolviert und die eigenen Socken möglichst weit geworfen. Anschließend wurde im Team ein Turm aus verschiedenen Materialien des Materialraumes gebaut. "Gemeinsam sind wir stark und haben die besten Ideen" war das Fazit des Tages.

Hindernislauf

Froschkönigweitsprung