Steuergruppe
Namensgebung

Gebäude, Ausstattung, Gelände

Haupteingang

Das Schulgebäude ist in einem baulich guten und gepflegten Zustand und bietet sehr positive Lern- und Arbeitsbedingungen. Der Zugang zur Schule ist behindertengerecht und verfügt über eine Rampe.

Ausstellungsbereich

Alle Räume und Flure der Schule sind hell und ansprechend gestaltet. Schülerarbeiten und Ausstellungsbereiche wirken einladend. Eine Informationswand im Eingangsbereich informiert die Schulgemeinschaft über alles Aktuelle.

Jeweils zwei Klassenräume teilen sich einen Gruppenraum zur Differenzierung und Kleingruppenarbeit.

PC-Raum 14 Arbeitsplätze

Es steht ein großflächiger, neu ausgestatteter PC- Raum mit einer pädagogischen Ausstattung zur Verfügung. Alle Klassenräume und das Lehrerzimmer verfügen über PC-Arbeitsplätze. In zwei weiteren Klassenräumen arbeiten die Schülerinnen und Schüler täglich mit einem SMART-Board im Unterricht.

Musikraum     Schülerbücherei     Schulküche

An Fachräumen sind ein gut ausgestatteter Kunst- und Werkraum, eine Schulküche mit fünf Küchenzeilen, ein Musikraum mit einem adäquaten Angebot an Instrumenten sowie eine großzügige Schülerbücherei mit zeitgemäßer Kinderliteratur vorhanden.

Für große Veranstaltungen der Schulgemeinde nutzt die Schule eine Aula.

Der Sportunterricht findet in einer neu und gut bestückten Sporthalle sowie auf dem angrenzenden Sportplatz statt.

Arbeitsräume der Schulleitung, des Sekretariats, des Kollegiums und für Besprechungen und Beratungen sind funktional und freundlich eingerichtet.

Spielhof         Ballhof

Zum direkten Außengelände gehören zwei großzügige Schulhöfe mit vielen Rückzugs- und Bewegungsangeboten. Den Kindern steht ein „Spielhof“ zur Verfügung einschließlich großer Wiesenfläche mit Büschen und Baumbestand, Holzturm mit Rutsche, zwei Pavillons, Reckstangen, gestalteten Spielflächen, Bänken und Sitzgruppen sowie ein „Ballhof mit großer Spielfläche für Ballspiele und Fußball (4 Spielfelder).

In der Hausmeisterloge können Spielzeuge für die Pausengestaltung ausgeliehen werden.