Beratungsangebote
Regelwerke
Klassen 2020/21

Beratungsangebote

Eine zieltransparente und wertschätzende Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule ist eine grundlegende Voraussetzung für den Bildungserfolg. Mit Blick auf das Kind als zentralem Beteiligten wollen wir nach dem Motto handeln: „Nicht übereinander, sondern miteinander reden.“

Neben den wöchentlichen Sprechzeitangeboten aller Kolleginnen und Kollegen finden im Herbst Kinder-Eltern-Lehrer-Sprechtage für die Jahrgänge 1,3 und 4  und in der Mitte des Schuljahres für den Jahrgang 2 statt.

Die Klassenleitungen der Klassen 1 bieten am Ende des Schuljahres - vor der Zeugnisausgabe- einen weiteren Beratungsgespräche an.

In Klasse 4 erfolgen im Februar zusätzliche Beratungsgespräche für den Übergang in die Jahrgangsstufe 5 der weiterführenden Schulen.

Übergabe- und Beratungsgespräche im Rahmen der Einschulungsdiagnostik finden im Jahr (Winter/Frühjahr) vor dem Schuleintritt statt.

Gesprächstermine können im Sekretariat oder mit der Lehrkraft über das Mitteilungsheft vereinbart werden.

Unser Sekretariat ist täglich in der Zeit von 8:30 Uhr bis 12:00 Uhr für Sie erreichbar unter der Telefonnummer 06120-4987.

Sprechzeiten der Lehrkräfte wie unten angegeben (nur nach vorheriger Anmeldung). Bei allen anderen Lehrkräften können Sie individuelle Termine nach Vereinbarung erhalten.

Frau Kraus-Gebauer: Montag 4. Std. und nach Vereinbarung

Frau Schauß: Dienstag 9:30 Uhr - 10:00 Uhr und nach Vereinbarung