In vielerlei Hinsicht gestalten Eltern das Schulleben mit. Insbesondere bei schulischen Veranstaltungen und Vorhaben wie z.B. Festen, Sprechtagen, Projekten beteiligen sich Eltern mit großem Selbstverständnis und bereichern so das Schulleben.

Fünf Eltern nehmen ihre Stimmberechtigung in der Schulkonferenz wahr. Die Klassenelternräte bilden einen Schulelternbeirat. Die Klassenelternbeiräte laden mindestens einmal im Halbjahr in Absprache mit der Klassenleitung zum Elternabend ein.

Einige Mütter unterstützen aktiv einmal wöchentlich in der Schulbücherei, die donnerstags geöffnet hat. Andere Eltern und Experten stellen spezielle Fachkenntnisse in den Dienst der Schule.

Experten aus dem „Fachleute-Pool“ kommen in den Unterricht oder ermöglichen den Schülerinnen und Schülern Einblicke in die Berufswelt.

Auch Eltern, die im Leseunterricht unterstützen, ein Koch- oder Backprojekt fördern, klasseninterne Ausflüge begleiten oder andere klasseninterne Projekte mitgestalten sind immer Willkommen.

Unterstützung durch "Bildung und Teilhabe"

Eltern können beim Rheingau-Taunus-Kreis finanzielle Unterstützung und Kostenübername beantragen.

Nähere Informationen erhalten Sie hier:

Büro Bildung und Teilhabe

Heimbacher Straße 7

65307 Bad Schwalbach

Mail: jobcenter@rheingau-taunus.de

www.rheingau-taunus.de

Antragsformulare finden Sie hier als download:

Antrag auf Übernahme der Beiträge nach § 90 SGB VIII für Schulbetreuung

Global-Antrag: Leistungen Bildung und Teilhabe

Antrag auf Gewährung eines Zuschusses für eintägige Ausflüge und mehrtägige Klassenfahrten / Kinderfreizeiten

Antrag auf Leistungen aus Bildung und Teilhabe für das gemeinschaftliche Mittagsessen in Schule