Eisbären 1a
Ehemalige Klassen

Erdmännchenklasse 4a: Klassenlehrerin Anna von Boch

Wanderung der Klasse 4a zum Zweilindenhof Reim in Holzhausen

Im Rahmen der Unterrichtseinheit „Vom Korn zum Brot“ wanderte die Erdmännchen-Klasse mit ihrer Klassenlehrerin Frau von Boch und der Begleitperson Frau Rau von der Geschwister-Grimm-Schule aus zum Zweilindenhof der Familie Reim ins benachbarte Holzhausen. Dieser landwirtschaftliche große Betrieb hat sich auf modernen Ackerbau spezialisiert.

Für die neugierigen Kinder, die bereits im Sachunterricht einiges an Vorwissen sammeln konnten, war es ein sehr informationsreicher und interessanter Einblick in den Alltag eines Landwirts. Herr Reim führte die Kinder mit detaillierten Erklärungen im Betrieb herum und zeigte Maschinen und deren Funktionsweise. Zwischen riesigen Silos und Mähdrescher lösten die Erdmännchen mit Bravour ein Getreide-Rätsel. Es durfte probiert und geklettert werden. Für den einen oder die andere vielleicht ein Anreiz, diesen durchaus interessanten Beruf zu ergreifen.