Zeittafel 2017/18
Aufgabenzeit
Nachmittagsangebote

Ganztagsangebot gemäß Profil 1 im Schuljahr 2018/19

Auch im Schuljahr 2018/19 wird das Ganztagsangebot in Kooperation mit unserem Schulförderverein Goldesel e.V. angeboten. Es stehen Ihnen und Ihren Kindern ca. 80 Ganztags-Plätze (20 Plätze pro Jahrgang) zur Verfügung:

Modul 1:  Montag bis Mittwoch von 7:30 bis 14:25 (Monatsbeitrag 35 €)

Modul 2:  Montag bis Freitag von 7:30 bis 14:25 (Monatsbeitrag 85€ (55€ Essensgeld und 30€ Betreuungsgeld))

Ab dem  19.03.2018 finden Sie hier die Anmeldeunterlagen für das Ganztagsangebot im Schuljahr 2018/19 als download. Selbstverständlich erhalten Sie die Unterlagen auch in Papierform im Schulsekretariat. Alle Vertragsbedingungen und Kriterien zur Platzvergabe finden Sie im Antragsformular.

Bitte beachten Sie nachstehendes Zeitraster:

Was?

09.- 20.04.2018

Anmeldezeitraum

ab 23.04.2018

Platzvergabe gemäß den Kriterien durch den Vorstand des Fördervereins

04.05.2018

Elterninfo:
Bestätigungsschreiben, bzw. Information über Aufnahme auf die Warteliste

Bitte beachten Sie, dass nur vollständig ausgefüllte und unterschriebene Antragsformulare inkl. sämtlicher Anlagen und Nachweise berücksichtigt/bearbeitet werden können.

Fehlende Unterlagen werden seitens des Fördervereins nicht angefordert!

Eine Bestätigung des Ganztagsplatzes erfolgt durch die Zusendung eines vom Förderverein unterzeichneten Bestätigungsschreibens am 04.05.2018.

.
Vor dem 9. April 2018 und nach dem 20. April  2018

nehmen wir keine Anmeldungen entgegen!

Die Anmeldungen für evtl. Angebote von 14:30 Uhr bis 16:00Uhr starten in den ersten Schulwochen nach den Sommerferien.

Bitte beachten Sie, dass aus versicherungstechnischen Gründen die Mitgliedschaft im Schulförderverein Goldesel e.V. eine Grundvoraussetzung für die Teilnahme am Ganztagsangebot (7:30 bis 14:25/16:00 Uhr) ist. Eine Beitrittserklärung erhalten Sie im Schulsekretariat oder hier auf der Homepage unter "Förderverein".

Ganztägig arbeitende Schule seit dem Schuljahr 2013/14

Liebe Schulgemeinde,

seit dem Schuljahr 2013/14 ist die Geschwister-Grimm-Schule eine „ganztägig arbeitende Schule (Profil 1)“ gemäß HSchG § 15. Die Schule bietet an drei Wochentagen (Mo – Mi) bis 14:25 Uhr Hausaufgabenbetreuung, Fördermaßnahmen sowie erweiterte Angebote im Wahl- und Freizeitbereich an.

Die Teilnahme an den zusätzlichen Angeboten ist für die Schülerinnen und Schüler freiwillig. Nach erfolgter Anmeldung durch die Eltern besteht allerdings die Pflicht zur Teilnahme für das gesamte Schuljahr.

Alle Kinder, die am Ganztagsangebot teilnehmen möchten, müssen von den Sorgeberechtigten für das Ganztagsangebot angemeldet werden. Die Anmeldung ist verbindlich und eine regelmäßige Teilnahme für das gesamte Schuljahr ist verpflichtend.

Für die Teilnahme am Ganztagsangebot ist das Mittagessen für die Schülerinnen und Schüler verpflichtend. Die Bezahlung der angewählten Ganztagsmodelle kann nur über eine Einzugsermächtigung seitens des Fördervereins erfolgen.

Folgende Ganztagsmodelle können angewählt werden:

Modell 1: Montag bis Mittwoch (an Schultagen) von 7:30 bis 14:30 Uhr: Monatsbeitrag 45 €

Modell 2: Montag bis Freitag (an Schultagen) von 7:30 bis 14:30 Uhr: Monatsbeitrag 105 €

Am Nachmittag von 14:30 bis 16:00 Uhr können darüber hinaus freiwillige und teilweise kostenpflichtige AG-Angebote angewählt werden (s.Nachmittagsangebote).