Ganztagsangebot im Schuljahr 2019/20

Auch im Schuljahr 2019/20 wird das Ganztagsangebot in Kooperation mit unserem Schulförderverein Goldesel e.V. weiterhin angeboten. Es stehen Ihnen und Ihren Kindern ca. 80 Ganztags-Plätze (20 Plätze pro Jahrgang) zur Verfügung:

Modul 1:  Montag bis Mittwoch von 7:30 bis 14:25 Uhr (Monatsbeitrag 35 €)

Modul 2:  Montag bis Freitag von 7:30 bis 14:25 Uhr (Monatsbeitrag 85€)

Nachmittagsbetreuung: Montag bis Donnerstag von 14:30 bis 16:00 (Monatsbeitrag 20€ je Wochentag)

Ab sofort finden Sie auf unserer Schulhomepage www.geschwister-grimm-schule.de die Anmeldeunterlagen für das Ganztagsangebot im Schuljahr 2019/20 als download. Selbstverständlich erhalten Sie die Unterlagen auch in Papierform im Schulsekretariat. Alle Vertragsbedingungen und Kriterien zur Platzvergabe finden Sie im Antragsformular.

Bitte beachten Sie nachstehendes Zeitraster:

Was?

29.04.- 10.05.2019

Anmeldezeitraum

ab 13.05.2019

Platzvergabe gemäß den Kriterien durch den Vorstand des Fördervereins

Elterninfo:
Bestätigungsschreiben, bzw. Information über Aufnahme auf die Warteliste

Bitte beachten Sie, dass nur vollständig ausgefüllte und unterschriebene Antragsformulare inkl. sämtlicher Anlagen und Nachweise berücksichtigt/bearbeitet werden können.

Fehlende Unterlagen werden seitens des Fördervereins nicht angefordert!

Eine Bestätigung des Ganztagsplatzes erfolgt durch die Zusendung eines vom Förderverein unterzeichneten Bestätigungsschreibens am 20.05.2019.

Vor dem 29. April 2019 und nach dem 10. Mai 2019

nehmen wir keine Anmeldungen entgegen!

Die Anmeldung zur Nachmittagsbetreuung ist verbindlich, da auf Grund der Anmeldezahlen im Mai das Personal gesucht und eingestellt wird. Eine Kündigung, um z.B. in eine AG zu wechseln ist deshalb nach den Sommerferien nicht möglich.

Die Anmeldungen für evtl. AG-Angebote (kochen & backen, Tennis, Karate, Pop-Chor, Englisch…) nach 14:30 Uhr sind erst in den ersten Schulwochen nach den Sommerferien möglich. Die AGs starten ab September 2019. Wenn eine gewünschte AG nicht zustande kommt, gibt es keine Möglichkeit in die Nachmittagsbetreuung nachzurücken.

Bitte beachten Sie, dass aus versicherungstechnischen Gründen die Mitgliedschaft im Schulförderverein Goldesel e.V. eine Grundvoraussetzung für die Teilnahme am Ganztagsangebot (7:30 bis 14:25/16:00 Uhr) ist. Eine Beitrittserklärung erhalten Sie im Schulsekretariat oder auf der Schulhomepage.

Anmeldeformular für die Gantagsangebote 2019/20

Beitrittserklärung Förderverein Goldesel e.V.

Ganztägig arbeitende Schule seit dem Schuljahr 2013/14

Liebe Schulgemeinde,

seit dem Schuljahr 2013/14 ist die Geschwister-Grimm-Schule eine „ganztägig arbeitende Schule (Profil 1)“ gemäß HSchG § 15. Die Schule bietet an drei Wochentagen (Mo – Mi) bis 14:25 Uhr Hausaufgabenbetreuung, Fördermaßnahmen sowie erweiterte Angebote im Wahl- und Freizeitbereich an.

Die Teilnahme an den zusätzlichen Angeboten ist für die Schülerinnen und Schüler freiwillig. Nach erfolgter Anmeldung durch die Eltern besteht allerdings die Pflicht zur Teilnahme für das gesamte Schuljahr.

Alle Kinder, die am Ganztagsangebot teilnehmen möchten, müssen von den Sorgeberechtigten für das Ganztagsangebot angemeldet werden. Die Anmeldung ist verbindlich und eine regelmäßige Teilnahme für das gesamte Schuljahr ist verpflichtend.

Für die Teilnahme am Ganztagsangebot ist das Mittagessen für die Schülerinnen und Schüler verpflichtend. Die Bezahlung der angewählten Ganztagsmodelle kann nur über eine Einzugsermächtigung seitens des Fördervereins erfolgen.

Folgende Ganztagsmodelle können angewählt werden:

Modell 1: Montag bis Mittwoch (an Schultagen) von 7:30 bis 14:30 Uhr: Monatsbeitrag 45 €

Modell 2: Montag bis Freitag (an Schultagen) von 7:30 bis 14:30 Uhr: Monatsbeitrag 105 €

Am Nachmittag von 14:30 bis 16:00 Uhr können darüber hinaus freiwillige und teilweise kostenpflichtige AG-Angebote angewählt werden (s.Nachmittagsangebote).