Regelwerke
Klassen 2021/22

Haupteingang

Die Geschwister-Grimm-Schule ist eine zwei- bis dreizügige Grundschule der Gemeinde Hohenstein im ländlich geprägten Rheingau-Taunus-Kreis.

Zurzeit besuchen rund 155 Schülerinnen und Schüler aus den Ortsteilen Breithardt, Burg Hohenstein, Holzhausen, Strinz- Margarethä, Born, Hennethal und Steckenroth die Schule. Sie ist in Breithardt, dem größten der sieben Ortsteile der Gemeinde ansässig. Die Schule ist an den öffentlichen Nahverkehr angebunden, sodass die Kinder aus den vier anderen Ortschaften ihren Schulweg mit dem Bus bewältigen können.

Die Unterrichtszeiten der Geschwister-Grimm-Schule sind montags bis freitags von 8.10 Uhr bis 13.20 Uhr. Im Anschluss finden Ganztagsangebote bis 14:30 bzw. 16:00 Uhr statt.

Ballhof